Следы на снегу метель заметает

Александр Маар
Следы на снегу метель заметает,
порывами рвёт и трубой завывает.
Затмила Луну и звёзд не сыскать,
темень такая - в двух шагах, не видать.

А в старой избе, крестьянка усталая,
поёт колыбельную, для дитятки малого.
Под мерцающий свет одинокой свечи
и духа приятного от русской печи.

Одеялом лоскутным, с любовью укрытого,
в узоры старательно в ручную расшитого.
Люльку качая тихонько баюкает
и малыш засыпая, чуть слышно а-гукает.

Голосом бархатным, ровным и чувственным,
с рождения истинно, стал уже любленным.
И от пения сладкого, и материнской опеки,
в сон погружается. Тяжелеют так веки.

Пусть малец спит. Сил набирается
и по-ангельски он, во сне улыбается.
Не будет пугаться, метели и ночи
и помощником вырастет, замечательным, точно.

А метель-то скрипит. Кружить продолжает.
Угрожающе ноет, за окном нарастая.
Беситься белая, снаружи и злиться,
что через щели, не может пробиться.    А.М.  10.02.2022