Лунный свет

Иван Байдин
Ранним утром на улицу вышел:
Небо звёздное над головой,
Снег лежит облаками на крышах,
И плывут облака над Невой.

Город спит и душа моя дремлет,
Не спеша отмеряю шаги:
Если это побег, то я пленник,
А сомнения - наши враги.

Лунный свет наших бед -
В каждом слове сквозит холодок.
И, глотая сухое "Бордо",
Ты молчишь, замерзая в ответ.

Я в колодцах дворов затеряюсь,
Где спасением - неба глоток.
Всё плохое из жизни стираю,
Пока жизнь не подводит итог.

Вдоль канала, как будто по краю
Недомолвок напрасных иду:
В мыслях нежно тебя согреваю
На свидании в Летнем саду.

Лунный свет наших бед -
В каждом слове сквозит холодок.
И, глотая сухое "Бордо",
Ты молчишь, замерзая в ответ.

10.02.22