Олень и шакалы

Ирина Юрикова
Жил в тихом сказочном лесу олень
И пел о красоте он каждый день:
О первоцветах, что несёт весна,
И что поэтам осень отдана,
Что неизбежна строгая зима,
Что несравненна лета кутерьма.
Звучал оленя голос восхищённо,
И слушал лес его заворожённо.
Но вдруг оленю счастье изменило –
Его шакалов стая окружила:
«Что ты орёшь? Нам вирши не нужны.
Они не стоят даже и гроша.
За них тебя мы наказать должны.
О падали пускай поёт душа.
Что есть в тебе? Ха-ха, одни рога.
Исчезни, если шкура дорога».
А сами окружали всё тесней
И укусить пытались побольней.
Олень шакалам храбро бой давал;
Но, силы истощив, боец упал.
Полны злорадства хищников глаза…
Но тут над лесом взорвалась гроза.
Был страшен гнев нахмуренных небес –
Дрожа, покинули шакалы лес.
А раненый олень упрямо встал –
И снова добрый лес ему внимал.