Свеча

Валерия Толстолуцкая
В моей душе огонь не угас,
Он раньше так любил пожары.
Огонь во мне горит и сейчас,
Но более кроткий и славный малый.
Он также способен дарить тепло,
Только теперь без ожогов на коже.
Да, его потушить дано.
Так каждый потухнет в день непогожий.
Да, теперь внутри огонёк,
Но как же тепло и прекрасно светит!
И теперь каждый ветер поёт,
Грозиться задуть меня каждый ветер.
Я же не покажу языки,
Я не ужалю, весь мир изжарив.
Я укроюсь у нужной руки,
И согрею в нежном пожаре.