Письмо деда с фронта от 26. 3. 1944г. , стр. 2

Эдуард-Владимир Вайнштейн
<2>6.3.44 Продолжение.
<Сейч>ас отпусков не разрешают, кр<оме т>ого, очень много работы, и обстано<вка> не разрешает. Единственная радость, что каждый день освобождаем новые села и вместе с тем возвращаем к нормальной свободной жизни тысячи наших родных советских людей. Кошмары произведенных разрушений и убийств извергами-немцами трудно описать. Прочитай в газетах статьи писателя Эренбурга, тогда поймёшь и представишь себе.
Дорогая Маруся! Твою просьбу о переезде поближе пока удовлетворить считаю нецелесообразным. Там на старом месте ты уже как-то обжилась и привыкла, кроме того обеспечена хорошей квартирой и т.д. Здесь же в освобождённой территории жизнь пока ещё трудноватая, и к тому <же> плохо с квартирами - много разрушенных зданий. Кроме того, трудно ск<азать, где> я могу очутиться к твоему приезду. Поэтому ... целесообразно пока оставаться Вам сп<окойно на старом месте>. Я вас при первой возможности ... с Вами свидеться. Прошу ... <спо>койно обо всем. Целую крепко-крепко....

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/