В 5 утра

Валерия Толстолуцкая
Тихий рассвет над мятной травой,
В пухе от туч, что уплыли.
Тихий, не резкий не бодрый - простой,
Будто бы чуточку пыльный.
Выйдешь - не тронет за душу вдох
Нет, и не будет нового.
Тихий и незаметный итог
Неба и разума голого.
Будто бы ты никогда не спал
И не встречал другие души...
Пыльное небо из серых скал,
И воробьи на пыльной груше.