Сердце

Анатолий Ланчиков 2
Кто разбил своё сердце однажды,
Умирал от острой боли,
Знает как душа кричала,
Проклиная свою долю.

И в тот самый миг потери,
Безвозвратность осознав,
Смотреть в захлопнувшиеся двери,
Разделивших мир на два.

Не увидеть глаз искрящих,
Не слышать шопот в страсти губ.
Лишь мысли в темноте погрязших
Печальный хороводят круг.

Нельзя памятью забыться,
Словно зверь  идёт след в след.
И печалью кровь студится
Вновь встречая утра свет.

Через силу улыбаться,
Исчезая в горечь дней.
В снах коротких забываться,
В грёзах о своей мечте.

И забыть про то, что было.
То, что помнишь, позабыть.
Чтобы временем всё скрыло,
Где своё сердце хоронить.

Вытерев слезу, ослабив
Нерв натянутой души,
Свечой сгоревшею растаешь
От крика полной тишины.

Воспоминаний не бояться,
Себя ввергая в пустоту.
С одиночеством обняться
И звёзд услышать тишину.

От себя себя не спрячешь.
И боль слезой не убедишь.
Доставишь радость неудаче,
Когда на сердце боль лежит.

Не отгонишь боль слезою.
Только спрячешь в глубине души.
И нервной пеленой закроешь
Боли затухающей огни.

Взрываться долго будет сердце,
Оставив след от горьких слёз.
Но всегда оно воскреснет,
Если заново из боли родилось.