Апрель

Валерия Толстолуцкая
А в парке всё серебрится зелёным,
И будто бы легче дышать.
Незримою дымкой уходит душа
В прохладную сырость лесов, не спеша
Раскрыться в звёздочном клёне.
И мягкой звездой каштановый лист,
Умоясь дождём от липкого сна.
Вспыхнут по самым тёмным местам
Сочно-зелёной полоской леса.
Цвет будет сладок и чист.
Небо, что самый святой водоём -
Легче и чище взгляд.
Дождь, продолжая в птицах полёт,
Птичьими трелями допоёт,
Взлетит и вернётся назад.