Печали и радости

Лиля Рязанкина
Печаль или радость – они всегда рядышком,
Печаль или радость? - Всего только шаг.
И ходит душа моя словно по краешку,
И надо понять кто твой друг, а кто враг.

Заходит печаль, и на сердце уляжется,
Как груз неподъёмный, как глыба камней.
И самой тяжёлою ношей покажется.
Тупая душевная тяжесть сильней.

Жить с грузом на сердце с годами всё хлопотней,
Она давит к низу, на плечи давя.
Устроено так – мы  становимся опытней,
Пытаясь часть сбросить, лишь малость неся.

А радость, как воздух, свобода в порхании,
Когда есть надежда и крылья растут.
Взмывая от счастья в рассвет мироздания,
Туда, где нас любят, туда, где нас ждут.

И, как говорят - от печали до радости,
всего только шаг. Шаг иль в пропасть, иль ввысь.
Различие есть у горечи, сладости,
Но в жизни, они воедино сплелись.

Лиля 10 февраля 2022 г. 19.30.