Ниточка

Валерия Толстолуцкая
Ниточки в голове.
Катись!
К чертям да клубком!
По
Голубой траве,
Да столкни меня с кем-то лбом.
Ниточка, красная тонкая вяжется.
Только попробуй тронь!
Ниточка.
К лицу,  от лица —
Одним концом с тобой.
Что на другом?
Да мысль и пыль.
Ты подрасти ещё.
Ниточка!
Разве твои концы
Не оторвёт никто?
Разве
Не распушить тебя,
Не запутать узлом?
Ниточкой красною
Вся земля.
Лентой, верёвкой, кнутом.
Дай же тебя
Мне всю жизнь тащить,
Дай же надежду конца.
Заветный клубочек дай найти
У
Чьего-то крыльца.
Ниточка тонкая!
Режет!
Беги!
Нитями насквозь прошит
Каждый. Не пытайся уйти
От
Своей
Души.