Горемыки тише, проще...

Ирина Вязовая Быковская
Горемыки тише, проще,
Знают, в жизни что по чём:
Если Крест несут тяжелый,
Им не машут как мечом.

Их мольбы немногословны,
Чаще: " Господи, прости!" -
На рожон с Крестом не лезут,
До могилы б донести.

Горемыка - друг надежный,
В бедах подопрёт плечом:
Кто прошел свою Голгофу,
Тот не станет палачом.

Милосердие окажет
И терпенья чудеса,
Потому что горемыки
Крест несут на Небеса.