Инопланетянь

Александр Николаевич Харченко
    навеяно Александром Сергеевичем

Прибежали в избу дети,
Второпях зовут: - Батянь!
    Притащили наши сети
    Неку инопланетянь!

 - Врите, врите, бесенята!
   Что за инопланетянь?
Отродясь такого я-то
В нашем крае не слыхал.
Дай-ка посмотрю-проверю,
Что там сети принесли?
Может быть какого зверя?
Что за урод там внутри?

Подошёл поближе, видит -
Правда, инопланетянь.
Больно затрапезный видик,
Прям, какая-то там пьянь.

Вытащить - что скажут люди?
Что с ним делать - не пойму?
Сдать в полицию - засудят,
Может попаду в тюрьму!

Ну его подальше, лучше.
Вот сейчас его в кугу.
А вы - цыц! Особый случай.
Чтоб об этом ни гу-гу!

Разразилась к ночи буря,
Что-то там в окно стучит.
- Может путник запоздалый?
  Дай проверю, - говорит
Сам себе глава семейства,
И окошко приподняв, зрит:
А перед ним (злодейство!)
Голый инопланетян...

С той поры, как годовщина
С тех событиев пройдёт,
С вечера уж буря злится,
И всю ночь в окно стучится
Неземной тот идиот.