И снова о ромашке

Геннадий Ивершинь
Я снова стих слагаю про ромашку-
Бесхитростный божественный цветок,
Её душа и сердце нараспашку-
Большого солнца маленький глоток.

Я не о тех кто по хрустальным вазам
Стоят в гостиных родом из теплиц,
И не о тех, кто желто-белым глазом
На нас взирает с глянцевых страницах.

Я о ромашках, что в широком поле,
Что вдоль дорог, в пшенице и во ржи,
Тех кто родились и росли на воле,
Как сотни солнышек  взошедших вдоль межи.

Они по-детски смело смотрят в небо
Ни бури им, ни грозы нипочем
И если б даже я поэтом не был
В их ясный взгляд влюбился б горячо.

Своей неброской светлой красотою
Им не сравниться с блеском роз-подруг
Но я скажу вам - ничего не стоит
Без их сиянья утром летний луг.

Мне по душе ромашка полевая
С росинками  на нежных лепестках
И нет сомнений - вдоль дорожек рая
Обочины в ромашковых цветах.