снежная зима

Александр Димитров
Опять резвится белая позёмка;
Пора бы ей уже и отдохнуть.
Холодный ветер воет в трубах громко,
Стучит по крышам, заметает путь…

Давно уже такого не бывало,
Когда сугробы встали выше крыш.
А небо снег кидало и кидало
И ничего вокруг не разглядишь.

Порою огорчает нас природа,
Когда метели, стужа, гололёд…
Опасен путь в такое время года.
И ждём, когда весна опять придёт.