Безусловный бред

Катерина Мирчетелли
Воинственным и ясным небосводом,
И темным облаком доверчивой Луны
Мы тянем наши дни от года к году,
Не думая, что здесь мы не одни.

Мы предрекаем нашим убеждениям,
Путь истины и чудотворный свет,
Отождествляя наши откровения
С минутой славы многих, многих лет.

Мы презираем, верим, любим, душим
Чужие мысли, если против нас.
И истину, как правило, не слышим,
Она, наверное, где иконостас.

Мы путники, чей путь совсем не виден,
И чьи дороги вечный, тихий ад.
Наш путь завистлив, мерзок и обиден
Самим себе. Без этого никак.

Чтож жизнь сложна, а может просто в рифму
Сложился этот безусловный бред,
Когда любому жизни афоризму
Ты дашь всегда достойнейший ответ!!