Свет луны дробится

Нина Можная
…Засмотреться в парке сумрачном,
Как луна, в ветвях застряв, дрожит…
Перестать однажды буднично
Верить в чудо... Но с тобой ожить:

Обнимать тебя за голову,
Ощущать наждак небритости…
Понимать, что и у голого
Не прибавилось открытости.

Не отнять воспоминания:
Лишь они со мною, верные…
Сквозь деревьев колыхание
Свет дробится дрожью нервною…