Голосовое

Дима Висмонт
Прозрачным голосом ребёнка,
С открытым сердцем напролом --
Ты мне смеялась чисто, звонко,
Заполнив пустоту теплом.

Раздумий тяжких сбросив бремя,
Я погружался в этот смех.
Вокруг, то замирало время,
То снова ускоряло бег.

Летели в ночь голосовые,
Свой суд над временем верша:
С ума сходили часовые,
Вслед за минутными спеша.

Кружили стрелки безуспешно,
Встречаясь изредка, раз в час.
Так, то галопом, то неспешно,
Летело время мимо нас.

Амур февральский неумело
От смеха этого притих:
Сердечных стрел святое дело
Доверил стрелкам глаз твоих.

Луны оторванная долька
Рождала тени на столе...
А ты смеялась мне, и только.
Мне одному. На всей Земле.


10.02.2022