Цена

Иван Байдин
Страницы пустые листая
В рекламном буклете,
Дрожащей рукой разминая
Табак сигарет,
В кармане нащупав счастливый
Трамвайный билетик,
Я жду, когда свистнет, как следует
Рак на горе.

Привычные мысли витают
И тонут в пространстве,
И с прошлого века на кухне
Всё капает кран.
Мы с чистой душой окунаемся
В грязные танцы,
С бомондом, за общим столом,
Доверяем ворам.

Залп "Авроры" - дай мне знать,
Повернуть ли время вспять,
Или новая волна
За страдания цена?

Вчерашний герой не выносит
На суд мемуары,
Стесняются слуги заслуженных
Прошлых наград.
Советы дают дилетанты,
Дыша перегаром -
Нам думать своей головой
Научиться пора.

Залп "Авроры" - дай мне знать,
Повернуть ли время вспять,
Или новая волна
За страдания цена?

Мы повысили цены!

10.02.22