Сад Божьих роз

Джулия Эйр
Там, где с землей встречается небосвод,
Там, где любовь теклп самой бурной рекой!
Там Один Садовник разбил сад полный редчайщих красот,
Там львы и овечки вместе бегали на водопой!

Говорили, что в саду том сбывались баллады и сны,
В песнях этих воспевался сад невиданной красоты!
Вход этот охраняли самые добродушные слоны,
Чтоб силы зла не разбывали Садовника мечты!

В саду том можно найти то, что душа желает,
Редких животных и рыб, талантами наполненные сундуки!
Любое желание сердца мгновенно Хозяин выполняет,
Только здесь с руки твоей без опаски едят орешки бурундуки!

Но среди всех сокровищ своих,
Садовник любил дикие и хрупкие розы!
Они были выражением Его любви,
Что вызывало тревоги и горькие слезы!

Ведь розы становились капризными день ото дня,
Ведь они вкусили плод своего велечия и своей красоты!
Вкус свободы засиял ярче пламени заботливого огня,
И порою они говорили: "Почему свободы лишаешь нас ты?"

Но Садовник ничего не говорил им в ответ,
А продолжал дарить им все необходимые блага!
Любовь, заботу, надежду и исцеляющий свет,
Но розы сказали: "Змей говорит, что без нас перестанешь быть богат!"

После этих слов Садовник решил розы выпустить из сада,
Они на чужую землю пустили стебли свои!
А Садовник спрятался сзади, чтобы с розами быть рядом,
Чтоб в далеком краю не оставлять их без надежды и любви!

Розы много лет на свободе выжить пытались,
Им было радостно, но чаще всего нелегко!
Ведь морозы их щадить вовсе не собирались,
Часто вспоминали, как чудесно в саду, что далеко!

Однажды Садовник пришел и розы с собой забрал
В сад свой и никогда не выпускал из рук!
Он замерзщие розы с любовью приласкал, 
Чтоб стереть из памяти их обиды морозов и вьюг!

А теперь хочется мне вам сказать,
Что эти розы - мы с вами!
А Садовник - Наш Бог, что хочет свободу нам дать,
Но не ту свободу, где мы будем чувствовать себя богами!

А ту свободу, на которой будем, словно хрупкие розы,
Что в минуты боли, морозов и сильных вьюг!
Не пытались скрыть от Бога свои горькие слезы,
И свои замерзщие лепестки хотели согреть в тепле Любящих Рук!

 10 февраля 2022 г.