В ожидании весны

Ирина Стрижкова
На исходе снежного засилья,
В дни, когда природе жаль земли,
Ветер южный, теплый , но бессильный
Только чуть ещё приходит издали.

Дни считает женщина устало
На листе календаря - февраль.
Будут в нём пока ещё немало
Слякоть в городе и непогоды хмарь

Небо серое - забыты синь и ясность.
Грязно - белую картину написать:
Осознание приходит - сопричастность-,
Что зима заснежит нас опять.

Нет у женщины в запасе ярких красок,
Потому считает дни она.
Скоро будет час для сброса масок :
В светлый день, когда придёт Весна!