5408 Как гимн

Виктор Корнилов
Признаюсь вам: Не верится немножко,
Что смог осилить жизни ритуал.
В Стихиру нынче привела дорожка,
Смогла помочь раскрыть мне идеал.

Писать стихи- что может быть попроще?
Бумагу чиркай, не тужи совсем!
Не хворост собирать в дубовой роще.
Надёжный способ, ведь, известен всем.

Но как их рифмовать не содрогаясь,
Блюдя эстетику и такт и ритм?
Вот в этом- то проблемы: восторгаясь,
Вести повествование, как гимн!