Мне б достучаться до Небес

Татьяна Кликушина
       (Читая  Данте Алигьери)
Мне б достучаться до Небес,
Но где искать ворота Рая,
Когда суров и мрачен Лес,
А нами жизнь, как пёрышком, играет?

Мне б достучаться до Любви,
Чтоб зазвенели колокольцы,
Ковчег не строя на крови,
Другим  не застилая Солнца…

Мне б достучаться до себя,
Грехи из сердца отпуская,
Чтобы страдая и любя,
Пройдя сквозь тьму, прийти к  воротам Рая.