Пустая чернильница

Олег Карелин
1.
Ручей умолк. Покой и полутьма.
Тосклива, холодна и снежнокрыла,
Седая "скандинавская" зима
Глухонемым молчаньем одарила.

Вдоль русла, обмельчавшего до дна,
Читателем разведаны все схроны,
Но нынче дань словесная скудна:
И во`рон смолк, и не галдят воро`ны.

Мой "гений места" с именем душа
Чужим не верит благолепным взорам
И, Галатэй уродливых круша,
Себя определила ревизором.
2.
Пуста чернильница, отброшено перо,
На белом поле почеркушки, кляксы.
Уже другими перепето всё, старо!
Не развести ли мне в стекляшке ваксу?

Строй книг расскажет мне, что классики - лишь те,
Кто музой в темя поцелован звонко.
Пусть шторм и ветер спам рассеют в пустоте.
Наполни сердце мудростью ребёнка.


        10.02.2022 г.