Фантазия

Штерн Агнесса
Мир этот странный
Слегка глуповатый,
Всё в нём не так
И это факт.
Тут, вот, деревья,
Цвета варенья,
А там, вот, дома
Лежат, как дрова.
Кошки да собаки
Отменные забияки,
А птички-спички
Не имеют даже клички.
Люди тут летают,
Огни звёзд полыхают,
А здешняя земля
Ползёт, как змея.
А небо-то какое
Искристое, цветное
И Земля, и луна
Зависти полна!
Таков уж этот мир
Туманный, как эфир,
Попадёшь один раз
И забудешься в сей раз.

2017 год