Не прощайтесь

Татьяна Кликушина
Уходили,  оставив с тобой говор вешней воды,
Звёздный дождь и пылавшее небо.
За собою сожгли все дороги, мосты,
Не поняв – расставаться с любовью – нелепо.

Ведь нельзя оставлять тихий тёплый  рассвет,
Щебет летних дождей на зонтах унося.
Громко плакала иволга  вслед –
Распрощались мы с тем, с чем прощаться нельзя.

Наказали себя тленьем прожитых лет.
Боже Праведный, дай же нам силы.
И не плачет уже громко иволга вслед,
Сединой осень наши виски оросила…

Время быстро летит: за рассветом рассвет.
Память юность хранит, бег минут тормозя,
Словно не было этих безрадостных лет…
Не прощайтесь вы с тем,
                с чем прощаться нельзя.