Чужие зеркала, увы, не лгут

Татьяна Кликушина
Чужие зеркала, увы, не лгут.
Твоей любви они не обещают.
И глаз моих восторженный  салют
Чужие – никогда не отражают.
Моё же зеркало в прихожей лжёт,
Пытается лукавить вечерами,
Потухший  взгляд, уставший от забот,
Весельем наполняет, как цунами.
Оно нас вместе видело не раз,
Со  мной тебя опять  увидеть хочет.
И радость выставляя напоказ,
В моих глазах  смеётся и хохочет.
Так память сердца - зеркало времен
В прихожей у судьбы неосторожной
Среди разбитых вдребезги имен
Хранит твоё. По-прежнему -  надежно.