Февраль

Татьяна Кликушина
Весна зиме в затылок дышит
И рвёт седые облака.
Сосульки с рёвом рвутся с крыши,
Круша поблекшие снега.

Бездонно небо голубое.
И солнце золотом слепит.
Чернеет лес в плену покоя,
Земля под толщей снега спит.

Синицы слышен голос звонкий.
Напевно вторит ей капель.
И ветер мокрой рубашонкой
Разносит радостную трель.

Но месяц этот… он  капризный:
Под вечер снегом занесёт.
И птичья стайка под карнизом
Опять весны дыханье ждет.