Memories

Андрей Чекмарев
*
«Но на том твой визит не кончается.
Ещё встретимся в жизни с тобой...»
За спиной его дверь закрывается.
Только слышен часов старых бой.

В сердце молча звучит церкви колокол.
По следам он дворами идёт.
А на небе, как солнышко - облако.
И лучами строчит пулемёт.

Снова в армию хочется заново.
Документы он утром подал.
Но ответили коротко – «поздно вам.
Вам - на пенсию. Вы по годам

не подходите к бою с фашистами...»
Шёл он грустный обратно домой.
А весна наступала неистово.
Лёд летел над его головой...
*