Война, война...

Эдуард Мельник
Война, война,
Безжалостный, жестокий спрут.
А матеря
Вдруг чужаков рожать начнут.
На брата брат,
Поднимет свой тяжелый меч.
Отцы сынам,
Главы без страха станут сечь.

Их хрупкий мир,
Стеклом осыплется к ногам.
Слепой кумир,
Вдруг вскинет руки к куполам.
Слетят кресты,
С церквей на землю упадут.
И все мечты,
В грязи кровавой пропадут.

Идёт война,
Теряет мир обычный лик.
В нём мать больна,
А младший сын почти старик.
В нём для детей,
Не будет детства никогда.
И тьму* смертей,
Несёт костлявая война...
10.02.2022





 ТЬМА* - Десятки тысяч назывались «тьмы»,  Отсюда и произошло название «тьма народу», то есть очень много народу.