Осеннее танго

Михаил Павлович Ржевский
             

Такая, опять же золотая – эта осень.
Я не приду, не буду ровно в восемь.

Не умоляю, не люблю, лишь – заклинаю!
Любимых самых – наяву, - не допускаю.

Другое у меня окно: сквозь жалюзи берёзы, синь,
Не повторю уже сиё – хоть даже душу, если вынь.

С тепла и золотого цвета только таю.
Нигде! И никогда! И знать тебя – не знаю!

Ты не буди - во сне витаю ещё я в восемь.
Моя ты – золотая! Такая эта осень…

3 октября 2006г.