Ты скоро?

Нефидис
Ты скоро в Пензу, где дома роса
Об задетые листья с утра намочит лица,
А я поеду по старым адресам
С дурными девицами люто глумиться.

Уже не тревожит флешбеков  обстрел.
Я на гребне волны, курить даже бросил.
И нет чувства влюблённости. Я повзрослел?
Подобно змее свою шкуру отбросил?

Размеренно-быстро время течет,
Меня согревает 29 лето.
А может и в правду кончен отсчет?
И наша протяжная песня допета?

Когда вырываются мысли о нас,
Мне тело озноб уже не морозит.
Я тверд и уверен, во мне будто каркас
Сварили внутри и меня не подкосит.

И хоть не привык свободу вдыхать,
Отнюдь очень трудно меня потревожить.
Я стал больше думать, почти всегда рассуждать
Что сделать, сказать, что выйдет дороже.

Холодный, расчетлив, я словно мудак.
Сложно нарушить мое личностное пространство.
Меньше поступков просто так.
Все меньше всплывает юношеское упрямство.

Я мягок, воздушен, как пух на ветру.
По улице чаще хожу улыбаясь.
Хоть позже встаю теперь по утру,
Я чаще спортом за то занимаюсь.

В голове стало проще, убавил поток
Ежедневного буйства - плевки негатива.
Во мне прорастает прекрасный цветок,
Отрешенье от злости в потоке массива.

Дел мегаполиса, бабок чумных,
Задиристых Вась и быдла лая.
Зачем марать руки об животных тупых
Подобно им на четвереньки вставая.

Лая в ответ, проблему создав.
Весь день на иголках потом, заводиться.
Плевал на дебилов, я будто удав.
Хотя и могу разбить в кашу лица.

К чему я все это? Ты скоро домой.
Огород ожидает, лопаты и вилы.
Ты скоро домой. Я? Тусить заводной.
Я создал свой мир. Ты? Роешь могилу.