Зеленый живот горы

Наталья Мухтарова
Зеленый живот горы

под солнцем растет апрельским.

*

Весь в желтотоловых детишках,

в запахах первоцветья.


Вначале

весна атакует окраинами.

Здесь

птицы поют, совсем, как в деревне.

А дети-

маленькие бледнолицые жители

марсианских кварталов-

смотрят глазами круглыми

на круглых черных жуков.






* Приписка-вставка:


Ждет часа урочного.

Кто родится?

Былинка,

Цветок,

Звезда?


2.12.1984





30.03.1975 г.