Детство

Дмитрий Николаев 10
Как жаль нельзя вернуться в детство,
Где нежно-розовый рассвет.
И стайка бабок у подъезда
Всегда всё знают обо всех.
Увы, не ощутить моментов
Тех славных, чистых юных лет.
Когда желал экспериментов,
И не боялся слышать "нет".
Когда считал до упоенья,
Что в "нулевом" мне 23.
И душу мучали сомненья
Не зная, что же ждёт вдали.
Тогда и мать была моложе,
Да родные живы все.
С годами время к нам всё строже,
И многих нет уж на земле.
Когда бутылку лимонада
Делил с друзьями на троих.
В футбол гоняли до упада
При свете фонарей ночных.
Когда с соседями общались,
Ходили в гости просто так.
Ну и конечно же влюблялись,
В героя повести "Спартак".
Тогда и жизнь была попроще,
Наивней, чище и добрей.
Как жаль никак не повторить
Мне простоту тех самых дней.