Из недописанного

Ирина Семерова-Малахова
Так хочется наполнить смыслом
Свою нелепейшую жизнь…

***
В августе яблоки падают, падают,
Бьются и светятся в мокрой траве...
Крутятся серые мысли, не радуют. 
Бьёт одиночество по голове.

Вот и прищепки две - будто созрели,
Рухнув с верёвки? Да, красные, но…

***

А как вы пишете стихи, поэты?
Что прожито, увидено, то спето?

***

Во дворе Зима гуляла,
Горсть снежинок – ой, как мало!
Свои брызги белой краски
Сыпь, не жалься, больше сказки!

***

В дом, где смеются, приходит счастье.
В доме, где плачут, хозяйка - беда…

***

Такое одиночество -
Замёрзли капли все.
Снег чистый, как в отрочестве
На северной земле…

***

Кубик Рубика сложится точно,
Если знать все ходы.
Я не знаю…

2021