respiro

Нефидис
Кем я был и кем не был?
Возникает часто вопрос.
Под свинцовым серым небом
Все чаще кидает в занос.
От чего все потуги разума
На грустной ноте висят?
Головою в ярмо, как приказано.
Ежедневно погруженный в ад.
От чего все так получилось?
Куда эта дорога ведет?
Почему всплыло то, что забылось?
Когда все это пройдет?

Я дышу.
Я знаю, что дышу
На до боли просиженном месте.
Но напомнить уж некому и не попрошу,
Что жив я пока еще, не сгинул без вести.

17.09.2016