Брасово

Ирина Владимировна Зернова
Брасово,ты Брасово!
Ты жизнь мою украсило.
Украсило цветами,
Лугами и полями,
Бидоном с земляникою
И хлебушка ковригою,
Малиной в палисаднике,
Гармошкою на празднике.

Спасибо тебе,Брасово,
Что жизнь мою украсило
Теплом родного дома,
Где все глядит знакомо,
Где бабушкины руки,
Не знали в жизни скуки,
Где тетушкины сказки
Смежали на ночь глазки,

Где пили мы с сестрою
Лишь молоко парное,
Где прятались в репейнике,
Искали муравейники,
Молились пред иконами,
Склоняя низко головы.
Прими же снова, Брасово,
Что жизнь мою украсило.

Прими.Прости забывчивость,
Мою былую вспыльчивость.
Прими уж поседевшую,
Немного помудревшую,
На склоне лет понявшую
И истину принявшую:
Как дорого мне Брасово,
Что жизнь мою украсило!