День рожденья

Наталья Мухтарова
Еще один год-

на нитку бус.

26 разноцветных бусин.

Присмиревших.


Сама боюсь:

-Вдруг укусит, 27- ая?


У неё другие глаза:

хитрые,

горькие.

Их нельзя с виноградом

сравнить прозрачным.


Эта бусина совсем

на сестёр не похожа:

апельсин пятилетья,

голубого подростка,

заучившуюся филологиню.


Быть может, эта 27- я

больна смертельно?

быть может, она последняя?


Быть может...


29.03.1974 г.