Единицы и нули, нынче видно, - соль земли...

Элнаэлькотин11
"...Миша приказал долго жить,— отвечал Кирила Петрович.
— Умер славною смертью, от руки неприятеля.
Вон его победитель,— Кирила Петрович указывал на Дефоржа;
— выменяй образ моего француза. ... Помнишь?..." *

Александр С. Пушкин. "Дубровский" Глава IX

+)


Единицы и нули, нынче видно, - соль земли...)

Ну может, - он собрался долго жить ?
Ну в точности, - как миша приказал ?
А тем, кто сможет солью той пересолить, -
Им дальний путь, базар да и вокзал, в
Той соли единицы и нули, но тем не
Менее, - они-то "соль земли"...+)


* http://pushkin-lit.ru/
pushkin/text/dubrovskij/dubrovskij-9.htm

"...Миша приказал долго жить,— отвечал Кирила Петрович.— Умер славною смертью, от руки неприятеля. Вон его победитель,— Кирила Петрович указывал на Дефоржа;— выменяй образ моего француза. ... Помнишь? — Как не помнить,— сказал Антон Пафнутьич почесываясь,— очень помню. Так Миша умер. Жаль Миши, ей-богу жаль! какой был забавник! какой умница! эдакого медведя другого не сыщешь. Да зачем мусье убил его? Кирила Петрович с великим удовольствием стал рассказывать подвиг своего француза, ибо имел счастливую способность тщеславиться всем, что только ни окружало его..."