Только пули под сердцем не ведают...

Андрей Чекмарев
*
Только пули под сердцем не ведают,
что они только горе несут.
Судьи молча и знатно обедают.
Но убийце не вынесут суд.

Он сбежит, походив по инстанциям.
И, политиком станет потом.
Я сижу в Чёрной Грязи на станции,
вспоминая о чём-то святом.

Два часа ещё только до поезда.
Провода серебрятся во мгле.
Ветер дует и справа, и по низу,
Ровно стелет он снег по земле.

Заметает следы, те, что помнятся
из уроков, рассказов и книг.
Смерть за ним словно ведьма погонится.
И конец принесёт Дама Пик...
*