Научи меня

Вера Иваника
Научи меня нежности, честности
В этом теле и вне телесности.
Красоту проливая слезами,
Растопи тишину между нами.

Разбуди во мне человечное,
Пусть мгновение, пусть не вечное.
И под кожу теплом проникая,
Дай почувствовать, что живая.