Неразгаданный секрет

Елена Кислякова
Неразгаданный секрет
И непрожитая тайна.
Как нечеткий силуэт,
Все неясно и случайно.

Дуновенье ветерка,
Полумесяц, шепот тихий.
И не сказано пока
Ничего в краю безликом.

Отражение в воде
И обрывки разговора,
Словно вещь, в самой себе
Спрятанная от укора.

Спрятавшаяся от бед,
От ответственности, боли,
Образа и смысла нет,
Как нет зрелой силы воли,

Нет  заботы ни о ком.
Месяц дремлет, край туманный.
Нищий, не нашедший дом,
Неизлеченная рана.