В волшебной баночке чудес

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Открою баночку чудес и заварю душистый чай.
Как надоело нести крест, как извела меня печаль.
А я с надеждой жду весну, а я смотрю в ночную даль.
Сегодня снова не усну. Где ты, цветущий мой миндаль?

В волшебной баночке чудес живут прекрасные цветы.
Здесь нет глупцов и нет повес. Здесь все под властью красоты
Души и мыслей, и сердец, и разговоров, и стихов.
Здесь не найдет приют наглец, не надевают здесь оков.

В прекрасной баночке чудес живут объятия твои.
И вместо величавых месс звучат шальные соловьи.
Там нежность перышком цветным коснется радужных небес.
За птичьим пением весны не слышно величавых месс.

Открою баночку чудес и с миром радостным сольюсь.
И, сбросив надоевший крест, я, словно в детстве, рассмеюсь.
Вновь стану юной и живой, веселой, легкой и земной.
В волшебной баночке чудес любимый мой всегда со мной.

Картинка из сети