Москва река

Павел Суязов
На берегу Москвы реки
Расталась девушка с поэтом.
И всем мечтаньям вопреки
Он становился силуэтом.

В руках осталось лишь письмо,
С его прощальными словами.
Следы позёмкой занесло
И чувства капали слезами.

Её застывшая рука
От боли в сердце каменела,
В письме печальная строка,
Душа от горя заболела.

Затихли милые шаги,
И в сумраке она осталась,
Читает горькие стихи,
Такая учесть ей досталась.

Не плачь красивая, не плачь,
Не наводи ты в сердце стужу.
Не скручивай судьбу в калач
И успокой свою ты душу.

Пройдёт минутная тоска.
И снова ты поднимишь очи.
Течёт, журчит Москва река,
Сияя в этой лунной ночи...
10.02.2022г.