О размерах стихотворных

Олег Гетьманцев
Я ухожу во мглу от ямба и хорея,
от их ритмичности хилею и херею.
Анапест опостылел, бесит дактиль,
и амфибрахий задолбал как дятел.

Дожди по четвергам. Подайте ступу срочно!
Пора толочь поток гремящий, водосточный,
и этим разливанным Аш Два О
по самый верх наполнить решето.

Вот уху слышен свист, то в гору лезут раки,
туда пути заказаны им, лезут паки
Я вылуплю, на полной тяге, зенки,
и жёлудем с дубовой брошусь с ветки.