Кубанка

Фурман Игорь Анатольевич
Эх, Кубаночка-кубанка,
Разудалые года,
И папаха-Россиянка
С казаком везде, всегда!

Ты, кубаночка родная,
Честь и гордость казака,
Сверху крест, а это, знаю,
Символ Божий на века!

И в бою и на гулянке,
Расскажу вам не тая,
Нет надежней, чем кубанка
Драгоценная моя!

В современном мире тесно
И от шляп и от бандан,
Но кубанку, как известно,
Никому я не отдам!

Глупым россказням не верьте,
Что казак уже не тот,
Не боится вовсе смерти
И всегда готов в поход.

Он кубаночку наденет
И взметнется на коня,
А родная не изменит,
От беды его храня!

Поговаривали деды:
"Мир замешан на крови,
В ней познали вкус победы,
Сладость воли и любви!

Не снимай её при битве,
На судьбу свою не вой,
Только в храме, при молитве
Или шашкой с головой!"

Стала модною кубанка
У девчат и у парней,
Горожанка, хуторянка,
Сила, честь и слава в ней!