Съмьрть

Ярослав Зубковский
Надо мною два метра покоя,
Кровь застыла, конкретный дубак,
Да тревожат два «геморроя» -
Ноет зуб и жмёт левый башмак.

Очень твёрдая эта подушка,
И амбре от меня так и прёт
Хрен бы с ним, щас бы хлеба горбушку,
Но заклеили в морге мне рот.

Ну, чего не хоронят в пижаме?
Вот, разрезали сзади пиджак…
Только жалко без денег во храме
Отпевать не пристало бродяг.

Не писали по мне некролога,
Но под пьяные возгласы: «Бис!»
При повторном пришествии Бога,
Помолюсь, чтобы снова спастись.