По руке мне цыганка гадала...

Светлана Щетинина
По руке мне цыганка гадала,
Предрекая за деньги удачу,
И богатства сулила немало,
Что за целую жизнь не растрачу...

Обещала на службе успехи,
Рост карьерный прямой вертикалью,
Поправляя, как воин доспехи,
Грудь, покрытую пестрою шалью...

Много разного мне обещала,
Жизнь, как пунктик в строительной смете...
Только вот об одном умолчала,
Про любовь, что бывает на свете...

Про любовь, что лишает рассудка,
Нам даруя блаженство и муки...
А ведь жизнь без любви— злая шутка,
Просто способ забыться от скуки...