Запрягаю на счастье коней

Геннадий Жуган
"Запрягаю на счастье коней"
Геннадий Когут-Жуган
------
Расплескал по вселенной Душу, 
По крупицам добро собирал,
Зло как-будто не видел, не слышал,
Тупо сам от себя убегал,

Жизнь терзала нахмуренным небом,
По улыбке скатилась слеза,
Муки смертные - где бы я не был,
Застилали Душу, глаза,

Но немного расправив колени,
Приглядевшись, увидел друзей,
Подаривших жизнь без измены,
Запрягаю за счастьем коней !