Песнь Бхагавану

Валентина Крисанова
      

О возлюбленный, Бхагаван -
Караван любви, караван.
Зори карие, васильки,
Как касанье твоей руки -
Миражи золотой реки.
Чуть колышутся у щеки
Ветра тонкие лепестки.
Уведи меня из тоски.
Так наверно, поют пески -
Голос веющий издали.-
Утоли меня, утоли -
Каплю благостную пошли.

Помоги перейти пустыню.

О, возлюбленный, Бхагаван,
Дух ашрамов и воздух скиний -
Васильковые брызги сини...
А у нас на лугах туман,
А у нас на деревьях иней.
И когда соловьи поют,
С лепестков, собирая росы,
Не поют, а как будто пьют
Драгоценную эту россыпь
Из ладошек у девы - розы.
Пьют с запястий и пьют с ланит,
С персей мед собирают дикий.
О, возлюбленные молитв
Слёз Орфеевых - Эвридике.
Незабудки горячих слёз
Ариадниных по Тезею. -
В белой пене  моих волос
Бог веселый персты лелеял.

О, возлюбленный,  Бхагаван -
Океан любви, океан...
И несут издали валы
Вести сказочной Шамбалы.
Есть на свете чудесный край,
Может город, а может – рай.
И сияет сквозь мрак и дым
Там  небесный Ерусалим.

Чайки трепетное крыло,
Как рука на плечо легло.
Между нами в тебе, во мне –
Чайка белая на волне.
Не ревнуй меня к седине,
К одинокой звезде в окне,
За которым весенний сад
Крылья ласточек и дриад,
Как забытый наряд невест.
Так возлюбленные глядят
Из присутствующих небес.