Русскому поэту Николаю Клюеву

Виктор Шушарин 2
            **************            
            Николаю Клюеву -
выдающемуся  русскому поэту,
 расстрелянному  25.10.1937г.

Я родился под звуки расстрелов,
Когда лучших России сынов
Поднимали с тюремной постели
И вели в подготовленный  ров.

Чем такую потерю измерить?…
Зря не майся, её не ищи –
Не найдётся никто, кто оценит
Цену гения пылкой крови.

Залп лишь волен над телом поэта,
Но не смог он твой глас заглушить,
И в России под новым рассветом
Твоя вновь продолжается жизнь.

Я, родившийся в год тот кровавый,
Гений твой обожаю и чту,
Эстафетой с твоей кровью алой
Твоё чистое имя несу.

2.12.2009г.